advokat-samullaev-rizvan.ru

Адвокатский кабинет "Самуллаев Р.Н."

Стоимость услуг

Стоимость услуг

Консультирование на сайте или по телефону – бесплатно!

Консультации и справки по правовым вопросам:

1) В устной форме – от 500 рублей

2) В письменной форме – от 1500 рублей

3) Составление искового заявления – от 2500 рублей

4) Составление кассационной (апелляционной) жалобы – от 5000 рублей

5) Составление надзорной жалобы – от 5000 рублей

6) Составление других документов правового характера – от 1000 рублей за экземпляр

7) Ознакомление с материалами дела – от 2500 рублей

Представление интересов доверителя в гражданском и административном судопроизводстве:

1) В первой инстанции – от 3000 до 15000 рублей в день;

2) В апелляционной и кассационной инстанции – не менее 10000 рублей

3) В надзорной инстанции – от 10000 рублей

Участие в качестве представителя или адвоката доверителя в уголовном судопроизводстве:

1) На стадии дознания или предварительного следствия – не менее 20000 рублей

2) В суде первой инстанции – от 20000 рублей

3) В апелляционной и кассационной инстанции – от 15000 рублей

4) В надзорной инстанции – от 15000 рублей

Участие в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в арбитражном суде:

1) В первой инстанции – от 25000 рублей

2) В апелляционной и кассационной инстанции – от 30000 рублей

3) В надзорной инстанции – от 30000 рублей

Примечание: В стоимость услуг не входят командировочные расходы.

Представление интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях:

– от 15000 рублей

Участие в качестве представителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания:

– от 15000 рублей

Посещение мест лишения свободы:

– не менее 3000 рублей

Обратите внимание: фиксированная стоимость услуг определена у меня при оказании юридической помощи, не связанной с судебными процессами
Стоимость представления интересов в судах по всем иным категориям дел зависит от их сложности, объёма, длительности судебного разбирательства и определяется в каждом конкретном случае по соглашению сторон.
Если первое требование к продуценту каких-либо услуг – это требование профессионализма и компетентности, то далее предпологается вопрос о стоимости предлагаемых услуг.
Понятно, что услуги опытных специалистов, прошедших высокую профессиональную подготовку по конкретной специализации не могут быть дешёвыми. Естественно, и то, что по сложным уголовным и гражданским делам в суды подбираются клиентами только те адвокаты, которые имеют значительный опыт работы именно по сложным категориям дел. Отсюда и относительная дороговизна подобных услуг и разновидность стоимости на них. Таким образом, стоимость услуг адвоката может быть и совсем невысокой и довольно значительной – всё зависит от обстоятельств дела. И так формируется стоимость не только в адвокатуре.
Это, с одной стороны. С другой же, стоимость растёт по мере затрат самой адвокатуры, необходимых на её содержание (это и удержания на общеколлегиальные нужды, и налоговые платежи, аренда помещений, оплата труда обслуживающего персонала, отчисление за членство в Адвокатскую палату, телефон, интернет, оплата за электронную правовую базу и целый ряд иных расходов). В моём Адвокатском кабинете нет удержания на общеколлегиальные нужды, которые составляют до 25 % от каждого поступления и удерживаются они сразу же после поступления денег на расчетный счет коллегии, если Вы обращаетесь к коллегиальному адвокату или адвокату из бюро.
Как известно, в коммерческих организациях налоги на заработную плату выплачиваются работнику за счёт средств предприятия, полученных им в виде прибыли от хозяйственной деятельности. Поскольку понятия прибыли в адвокатуре нет и ей запрещено заниматься коммерческой деятельностью, то все удержания, включая налоговые платежи, производятся из поступающих на счёт каждого адвоката сумм гонорара по заключённым соглашениям.
Значительное количество гражданских и уголовных дел не представляют собой сложности ни для судей, ни для участников судебного процесса и примеров тому немало: молодой человек, совершивший незначительное правонарушение, не оспаривающий вину и раскаявшийся в содеянном; гражданское дело о взыскании долга по расписке при условии, что ответчик долг не оспаривает; взыскание алиментов, расторжение брака при отсутствии спора по детям и имуществу и целый ряд других дел – зачастую вообще не требуют вмешательства адвоката (по подобным делам ко мне обращаются чаще всего при отсутствии времени для участия в судебных заседаниях).
Если по подобным делам адвокат требует высокую оплату, ссылаясь на то, что он «дорогой адвокат», считайте его “лукавым”, а отнюдь не специалистом, обладающим высокими нравственными качествами.
Отрицательная сторона отсутствия в адвокатуре прайс-листов состоит в том, что обращающиеся за правовой помощью часто не могут сориентироваться к кому лучше обратиться, чтобы все-таки было ясно, во сколько обойдётся, например, оплата услуг адвоката по уголовным делам или услуги адвоката по гражданским делам. При этом нужно учитывать и то, что в последнее время некоторые недобросовестные юристы за помощь адвоката определяют оплату по каждому своему движению, буквально по каждому «чиху». “На каждый чих не на здравствуешься”! В интернете на сайтах можно найти услуги адвокатов, расценки которых за ведение дела расписаны пошагово: отдельная плата за составление искового заявления, за направление его в суд, далее за каждое заявленное в суде ходатайство, за каждый направленный запрос, за каждое отдельное заседание, за проверку протокола судебного заседания, за каждую встречу с содержащимся под стражей и т.д. и т.п.
Я же советую: не общайтесь с подобными юристами, ибо описанное выше – это откровенные элементы профессионального цинизма. Отдельные заседания заказчика не интересуют – оно может быть пятиминутное: сторона не явилась и все разошлись
Работа адвоката по делу многогранна. Судопроизводство – это единый процесс, неразрывно связанный с профессиональным долгом адвоката довести до конца конкретное поручение, которое он должен выполнить безукоризненно в силу принятых на себя обязательств. Если ход судебного процесса требует заявления ходатайств или общения с подсудимым в следственном изоляторе – это должно быть исполнено в силу принятого поручения, а не зависеть от их количества и от дополнительной оплаты.
Если адвокат не заявит необходимые по ходу судебного разбирательства ходатайства и при последующей проверке его работы данный факт будет установлен – подобное будет трактоваться как невыполнение своего профессионального долга со всеми вытекающими отсюда последствиями. Адвокат не посмеет даже заикнуться, что он не заявлял требуемое по делу ходатайство, поскольку оно не было оплачено. Или по той же причине не явился на очередное судебное заседание. Лишение навсегда статуса адвоката в подобном случае будет безусловным.
Труд адвоката считается завершенным после прений сторон и ухода суда в совещательную комнату. До прений адвокат обязан делать все от него зависящее, чтобы добиться положительного результата для того, кто обратился за правовой помощью. Делать это необходимо в силу принятого поручения, в котором заложен весь комплекс услуг, а не его отдельные элементы.
В том и состоят услуги адвоката, стоимость на которые определяется сторонами в соглашении в момент его заключения.
Одна сторона вправе определять стоимость своих услуг и предлагать её, другая – точно так же вправе соглашаться с ней, возражать или отказываться от заключения договора. На этом вопрос исчерпывается. Либо соглашение состоялось, либо стороны разошлись.
В каждом случае адвокат должен мотивировать размер оплаты, руководствуясь сложностью дела, его объёмом, длительностью судебного процесса и рядом других согласованных сторонами обстоятельств.
Как и любой договор, соглашение с адвокатом может по ходу рассмотрения дела изменяться, дополняться, но только по соглашению сторон, но ни в одностороннем порядке.
Адвокат, принявший поручение и заключивший соглашение, обязан довести до конца указанное в соглашении поручение, не требуя никаких доплат, если это не было предусмотрено первичным соглашением (договором) либо дополнением к нему.
По такому принципу я тружусь и это правило для меня аксиоматично.

advokat-samullaev-rizvan.ru © Frontier Theme